ブロック ・ スパブロ

ブロックとは、迷惑行為をするユーザーや嫌いなユーザーを遮断することです。

ブロックすると自分のツイートは、ブロックされたユーザーからは見ることができなくなります。

フォロワーをブロックした場合は、ブロックされたユーザーはフォロワーから解除されます。

悪質なユーザーに対して、ツイッターの運営にスパム報告すると同時にブロックすることをスパブロと言います。

 

スポンサーリンク

ページの先頭へ